dimanche 23 décembre 2012

Carrot cake

Avant les bûches de Noël, je cherchais une petite idée de dessert qui change. J'ai trouvé cette recette de carrot cake sur le blog de Julie Adore, elle est testée et validée ! Le gâteau est moelleux et citronné, idéal pour un dessert ou un goûter frais et original...

Ingrédients :
350 g de carottes finement râpées ou mixées
250g d'amandes en poudre
4 œufs 
200 g de sucre
60g de farine
1/2 zeste et 1/2 jus de citron
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel 
Glaçage : 1 cs de jus de citron, 150 g de sucre glace, 1 blanc d'œuf

Mélangez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste, le jus de citron, les carottes râpées, les amandes en poudre, la farine, le sel et la levure. Mélangez bien entre chaque ingrédient. Battez les blancs en neige bien ferme, incorporez-les délicatement à la pâte. Beurrez et farinez le moule, versez la pâte et faites cuire 40 min à 180°. Quand le gâteau est cuit, sortez le du four, laissez refroidir et démoulez-le. Pour le glaçage, mélangez le jus de citron, le sucre glace et le blanc d’œuf. Étalez sur le gâteau et laissez sécher. 

Selon votre goût, vous pouvez ajouter un zeste entier ou juste un demi.



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"Inspirations géométriques" Ed. Eyrolles

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