Pour changer un peu des biscuits apéro classiques, j'ai testé la recette des crackers au comté proposée par Ma Petite Bohème (qui l'avait elle-même trouvée chez Shop Girl) : idée appréciée et validée !
Ingrédients pour 50 petits crackers :
25g de beurre
110g de comté râpé
65g de farine
1/2 c. à café de sel
3 c. à soupe d'eau
Mélanger le beurre, le comté et la farine jusqu'à obtenir une texture crumble.
Ajouter le sel et l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtenir une texture de pâte à tarte.
Former une boule, filmer et réserver 30 minutes minimum.
Étaler (3-4 mm d'épaisseur), découper à l'emporte-pièces et piquer la pâte à l'aide d'un cure-dent.
Cuire entre 7 et 12 minutes à 190°.
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Cette recette très facile peut se décliner à volonté en rajoutant du poivre, des épices ou des herbes. On peut aussi jouer avec les formes en utilisant différents emporte-pièces, ici j'ai utilisé celui des calissons. Et puis c'est bon, ça plaît à tout le monde et c'est fait maison !
A alterner ou combiner par exemple avec des bouchées coppa-poire-fromage-noix ou tomate-comté-pain d'épices...
Miam ! Je l'ai ajouté à notre tableau "fée pas le régime, tu te fée du mal" sur Pinterest. Je sens que je vais la tester très vite.
RépondreSupprimerSuper concept, j'adhère !
SupprimerMiam, miam, merci!
RépondreSupprimerMais de rien, c'est surtout Shop Girl qu'il faut remercier, c'est elle qui a conçu la recette apparemment, sur la base des Cheez-it !
Supprimerça a l'air bien bon !!!!
RépondreSupprimerJe te le confirme, attention à ne pas trop saler et à assaisonner à sa convenance !
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