lundi 15 juillet 2013

Idée apéro #3 : crackers au comté

Pour changer un peu des biscuits apéro classiques, j'ai testé la recette des crackers au comté proposée par Ma Petite Bohème (qui l'avait elle-même trouvée chez Shop Girl) : idée appréciée et validée ! 


Ingrédients pour 50 petits crackers :
25g de beurre
110g de comté râpé
65g de farine
1/2 c. à café de sel
3 c. à soupe d'eau

Mélanger le beurre, le comté et la farine jusqu'à obtenir une texture crumble.
Ajouter le sel et l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtenir une texture de pâte à tarte.
Former une boule, filmer et réserver 30 minutes minimum.
Étaler (3-4 mm d'épaisseur), découper à l'emporte-pièces et piquer la pâte à l'aide d'un cure-dent.
Cuire entre 7 et 12 minutes à 190°.

*******

Cette recette très facile peut se décliner à volonté en rajoutant du poivre, des épices ou des herbes. On peut aussi jouer avec les formes en utilisant différents emporte-pièces, ici j'ai utilisé celui des calissons. Et puis c'est bon, ça plaît à tout le monde et c'est fait maison !
A alterner ou combiner par exemple avec des bouchées coppa-poire-fromage-noix ou tomate-comté-pain d'épices...



Retrouvez-moi sur mon nouveau blog : Les Plaisanteries

Sur les réseaux : 
Et en librairie : 
"Inspirations géométriques" Ed. Eyrolles

6 commentaires:

  1. Miam ! Je l'ai ajouté à notre tableau "fée pas le régime, tu te fée du mal" sur Pinterest. Je sens que je vais la tester très vite.

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. Mais de rien, c'est surtout Shop Girl qu'il faut remercier, c'est elle qui a conçu la recette apparemment, sur la base des Cheez-it !

      Supprimer
  3. Réponses
    1. Je te le confirme, attention à ne pas trop saler et à assaisonner à sa convenance !

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...