En manque d'idée de menu pour ce week-end? *Tadaam! vous fait partager une petite recette sucrée-salée...
Il s'agit du poulet Abricots/Agrumes/Miel. Simplissime à réaliser, rapide, sans ingrédient "qu'on n'a jamais dans le placard" et qui change un peu. Ici les enfants adorent (et les parents ne se privent pas non plus...!)
=> Préparation 15mn / attente 1h / Cuisson 35mn
Pour 6 personnes, il vous faudra :
-6 filets de poulet
-500g. d'abricots secs (ou moelleux)
-3 oranges
-1 citron
-3 cuillères à soupe d'huile d'Olive
-3 cuillères à soupe de Miel
-sel/poivre
1) Presser citron+oranges
2) Ajouter le miel et l'huile d'olive + sel/poivre
3) Verser le tout sur le poulet coupé en lanières (ou en dés)
4) Couvrir, et mettre au frais 1h à mariner
(Mettre les abricots dans un bol d'eau chaude pour les réhydratersi ce sont des abricots secs, sinon les mettre directement au moment de la cuisson)
Au bout d'une heure :
5) Préchauffer le four à 210° (= TH.7)
6) Mettre dans le plat allant au four : Poulet+Abricots+jus
7) Couvrir d'un papier aluminium, enfourner 20mn
8) Enlever le papier alu, et remettre 15mn à dorer.
A servir avec de la semoule de couscous. Testez, et donnez-nous votre avis!
(Sur la photo: plat pour 3 ou 4 personnes)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Edit : *Tadaam! c'est fini... mais retrouvez mes créations sur mon nouveau blog MIMOUSK
Oh ça a l'air super bon!!! (note à moi même: rajouter des abricots sur la liste de course.)
RépondreSupprimerOn attend ton avis!... (quand tu auras fait les courses!) A bientôt.
Supprimer