vendredi 31 janvier 2014

Cheesecake au citron


Si vous manquez d'idées de dessert, je vous propose cette recette de cheesecake au citron qui change un peu du chocolat !


Ingrédients :

125g de petits beurres
80g de beurre
150g de sucre
500g de fromage blanc
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
80g de farine
25cl de crème fraiche
1 zeste de citron (jaune ou vert)
1 pincée de noix de muscade

**********


Tapisser un moule de papier sulfurisé. Écraser les petits beurres et les mélanger à la main avec le beurre coupé en morceaux, 40g de sucre et une pincée de sel.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, une pincée de sel, une pincée de noix de muscade, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs un à un. Lorsque le mélange est lisse, ajouter la farine, la crème fraiche et le zeste de citron. 
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Verser la préparation sur la pâte et cuire 1h à 180°. Laisser reposer 1/4h et placer au frigo.


Variante : utiliser des petits beurres au chocolat ou des spéculos pour la pâte...


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"Inspirations géométriques" Ed. Eyrolles

7 commentaires:

  1. Miammmmmm! Bonne idée gourmande pour le week end! Au fait, je t'ai tagué sur mon blog! Joli week end à toi!

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    1. Merci beaucoup pour le tag et pour ta visite ! Bon week-end !

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  2. merci pour ton/ votre passage sur mon blog grâce auquel j'ai découvert Tdaam avec gd plaisir! à bientôt

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  3. Oh super merci pour la recette! va falloir que je tente ça ce we....

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